Knoten S21 – jetzt die Weichen stellen für eine echte Verkehrswende!

Freitag, 24. Juni 202218:00 Uhr Keplersaal im Planetarium, Willy-Brandt-Str. 25, StuttgartVeranstaltet von: GRÜNE im Rathaus

Die GRÜNE Gemeinderatsfraktion lädt zu einer Informationsveranstaltung zum Thema “Knoten S21 – jetzt die Weichen stellen für eine echte Verkehrswende”.  Wir möchten gemeinsam mit unseren Gästen die unterschiedlichen Perspektiven beleuchten und versuchen, Klarheit in die hoch aktuellen Diskussionen rund um den Knoten S21 zu bringen.

Prof. Dr. Urs Kramer, Eisenbahnrechtler von der Universität Passau, wird sein aktuelles Gutachten zur eisenbahnrechtlichen Bewertung der „Abbindung“ der heutigen Gäubahnstrecke zwischen dem Stuttgarter Hauptbahnhof und Stuttgart-Vaihingen bzw. dem neu zu errichtenden „Nordhalt“ vorstellen. Im Anschluss daran werden Verkehrsminister Winfried Hermann MdL die Perspektiven des Landes und der Vorsitzende der  GRÜNEN Regionalfraktion  Prof. Dr. Andre Reichel die des Verband Region Stuttgart erläutern. Für die GRÜNE Gemeinderatsfraktion wird Petra Rühle, Fraktionsvorsitzende, zu den Überlegungen Stellung beziehen.

Die Veranstaltung wird von Andreas Winter, Fraktionsvorsitzender, moderiert.

Im Anschluss an die Stellungnahmen laden die Referent*innen zum Austausch ein und stehen für Fragen gerne zur Verfügung.

Diesen Termin als iCal-Datei herunterladen